--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年08月05日 (土) | Edit |
温泉たまご~

今日、午後からららぽへお買い物に行ったときに購入してきちゃった!
沸騰したお湯を入れて20分待つだけで、手軽に温泉タマゴができちゃうのだ。
ちなみに、30分以上待つとゆで卵もできるんだじょ♪
さっそく、温玉作ってみた。

黄身を割ったところで写真撮ったから、見た目ダメダメだね。
けど、おいしかったよん♪
ちょっと長めに置いてたから、黄身はちょい固めの半熟でございます。
うまうま~

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
温泉卵、うまそう(゜-、゜)
スーパーで売ってるパックに入った温泉卵をよく買うけど普通の味。
そんなにうまかないんだよね。
やっぱ出来たてがおいしいやね~{YES}
ちょっとした1品になるし、重宝するね{グッド}
2006/08/06(Sun) 01:17 | URL  | Saya #79D/WHSg[ 編集]
ガス代節約になるねっ!
割る前の姿も見たかった~!
次回は割る前の写真希望(^w^)
2006/08/06(Sun) 14:54 | URL  | なおっち #79D/WHSg[ 編集]
美味しそうだね~{ルンルン}
最近、スーパーの納豆売り場の横に
こんな感じの卵が売られていて気になっていたのよ~。
でも、アパが温泉卵お好みじゃないの{ショック}
「保温鍋」でもできそうだなぁ…
実験してみよ~。
2006/08/06(Sun) 16:56 | URL  | ぱすちゃん #79D/WHSg[ 編集]
>ぱすちゃん
アパ、温玉苦手なの??
これなら、ちょっと固めの温玉もできるから食べれるかも??
保温鍋でもできると思う!
>なおっち
割る前の写真もあったのに、パソコンに入れる前に間違えて削除しちゃったのよ{ショック}
ずっと火にかけるよりはお湯を沸騰させるだけだから、かなり節約になるよ♪
しかも、1回作った後のお湯でも十分2回目できそう{スマイル}
>sayaしゃん
そうそう、スーパーで買いたいな~と思うんだけど、そんなに数いらないしな・・・と思ってたの。
味は、できたてのほうがやっぱりうまいかも!
今回は醤油で食べたけど、もっとおいしく食べれるタレあるかな~。
2006/08/06(Sun) 22:00 | URL  | シロクマ #79D/WHSg[ 編集]
ほほ~こうなるのねん
実は気になってた商品の一つでし!
だし醤油かけてもおいしいよ~♪
2006/08/07(Mon) 02:32 | URL  | ゆきちん #79D/WHSg[ 編集]
w( ̄o ̄*)wおおっ
温泉卵大好きです♪スーパーで特売になると必ず買う~。
家で手軽にできればいいな、と思って
レシピを色々試したけど、上手くいった事なくて。
やっぱり、こういったモノを買った方がいいのかな~(悩
2006/08/07(Mon) 15:19 | URL  | ぐんちゃん #79D/WHSg[ 編集]
>ぐんちゃん
うちは、あまりスーパーとかで買わないほうなんだけど、卵はよく使う&あまることが多いから、これは便利!
なかなか、鍋で作るってのが面倒だから楽ちんだよ~{スマイル}
>ゆきちん
お、ゆきちんも気になっていたのね。
お店で見かけて「これいいじゃん!」と即買いだったのよ。
で、さっそくやってみたら楽ちんだったし。
かなり便利でございますわよ。奥さん。
2006/08/08(Tue) 02:03 | URL  | シロクマ #79D/WHSg[ 編集]
どうしても、温泉卵が食べたくなって(爆)
保温鍋で実験してみたよ~。
結果、沸騰したお湯で20分では、しっかりゆで卵でした…{げっ}
次は温度を下げてみるか、時間を短くしてみよ~。
あ~ん、トロトロ卵ちゃ~ん…{ショック}
2006/08/08(Tue) 16:43 | URL  | ぱすちゃん #79D/WHSg[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。